Willkommen auf der Website der Gemeinde Stein AG

Gemeindenachrichten vom 22. März 2017

Die Energiekommission am Ostermarkt der Stiftung MBF, Drohnenflüge

Die Energiekommission am Ostermarkt der Stiftung MBF

Am Ostermarkt der Stiftung MBF vom Samstag, 25. März 2017, hat die Energiekommission Stein einen eigenen Stand. Von 10.00 bis 17.00 Uhr werden die Besucherinnen und Besucher über folgende Themen informiert:

• Die Sonnenenergie zur Stromerzeugung oder Warmwasserproduktion

• Die Photovoltaikanlagen der Stiftung MBF und der Gemeinde Stein

• Die Förderbeiträge von Kanton und Gemeinde Stein

• Einmalvergütung und Eigenverbrauch

• Das Elektroauto und die Elektrotankstelle

• Das Potential der erneuerbaren Energien in der Gemeinde Stein und ihre Anwendungen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Energiekommission

Drohnenüberflüge

Die Gemeindeverwaltung Stein hat eine Spezialfirma beauftragt, ein massstäbliches Luftbild (Orthofoto) des Baugebiets zu erstellen. Diese Aufnahmen werden mit einem unbemannten Fluggerät (Drohne) aus einer Höhe von ca. 150 m bis 180 m über Grund erstellt. Die Flugaufnahmen werden bei guter Witterung im Verlauf der nächsten zwei Wochen unter Beachtung der Vorschriften zum Datenschutz und unter Wahrung der Privatsphäre gemäss den Regeln des Bundesamts für Zivilluftfahrt BAZL durchgeführt und dauern zirka drei Stunden. Das resultierende Orthofoto wird ausschliesslich verwaltungsintern verwendet und nicht veröffentlicht.

Datum der Neuigkeit 21. März 2017

Druck Version PDF