Willkommen auf der Website der Gemeinde Stein AG

Gemeindenachrichten vom 15. Februar 2017

Baubewilligungen; Beginn Bauarbeiten für Modernisierung und Angebotsausbau beim Bahnhof Stein-Säckingen

Baubewilligungen

Der Gemeinderat hat die folgende Baubewilligung erteilt:

2016/33

Ducksch + Anliker Architekten AG, Jurastrasse 18, 4900 Langenthal

Umnutzung Bereich Veloabstellplätze in Mitarbeiterparkplätze PW gemäss angewandter Nutzung, Ergänzung der bestehenden Velo-Abstellflächen

Parzelle(n) Nr.: 839, GB Stein AG

Strasse: Schaffhauserstrasse 61

Bau und Planung hat die folgenden Baubewilligungen erteilt:

Baugesuchsnummer:2016/45

APG/SGA, Allgemeine Plakatgesellschaft AG, Hardstrasse 43, Postfach, 4002 Basel 2 Annahme

Bauvorhaben: Neubau 1 F12-Plakatträger, freistehend, doppelseitig, unbeleuchtet

Parzelle(n) Nr.: 839, GB Stein AG

Strasse: Schaffhauserstrasse 61

2016/50

Van Ophuysen Andreas, Althofweg 4, 4332 Stein AG
Van Ophuysen Regina, Althofweg 4, 4332 Stein AG

Van Ophuysen Andreas, Althofweg 4, 4332 Stein AG
Van Ophuysen Regina, Althofweg 4, 4332 Stein AG

Wohnort Sonnensegel, Bruno Sollberger, Buchacker, 3472 Wynigen

Bauvorhaben: Installation eines Sonnensegels

Parzelle(n) Nr.: 1518, GB Stein AG

Strasse: Althofweg 4

Baugesuchsnummer:2016/17

Ernst Frey AG, Violenried, 4303 Kaiseraugst

Ernst Frey AG, Strassen-, Hoch- u. Tiefbau, Rinaustrasse 1040, Postfach 28, 4303 Kaiseraugst

Ernst Frey AG, Violenried, 4303 Kaiseraugst

Bauvorhaben: Stein- und Kieslager (bereits erstellt)

Parzelle(n) Nr.: 512, GB Stein AG

Strasse: Industriestrasse

Um den Kundinnen und Kunden beim Bahnhof Stein-Säckingen in der kombinierten Mobilität weiterhin ein attraktives Angebot zur Verfügung zu stellen, bauen die SBB zusammen mit der Gemeinde Stein sowie dem Kanton Aargau ein neues Veloparking und neue Buskanten.

Vor dem Bahnhof starten ab 27. Februar 2017 die Bauarbeiten für das neue Bike+Rail-Veloparking. Dadurch entstehen zusätzlich 16 neue Abstellplätze, welche das Angebot von bisher 72 auf insgesamt neu 88 Plätze erhöht. Dies ist der Beginn einer Reihe von Arbeiten, welche in den nächsten Monaten in Etappen ausgeführt werden.

Zuerst wird direkt vor dem Zugang die neue doppelstöckige B+R-Anlage erstellt. Anschliessend werden die alten Unterstände auf dem Bahnhofplatz und die Verladerampen beim Güterschuppen rückgebaut. Diese Arbeiten sind notwendig, damit auf dem Bahnhofplatz drei neue Bushaltekanten erstellt werden können. Gleichzeitig wird der gesamte Bahnhofplatz zur Begegnungszone umgestaltet und es werden verschiedene kleinere Arbeiten in der näheren Umgebung ausgeführt. Die Kunden profitieren dadurch inskünftig von einem grosszügigeren Bahnhof-Platz und mehr Komfort.

Die SBB, die Gemeinde Stein und der Kanton Aargau investieren insgesamt rund 800‘000 Franken in die Verbesserung der Aufenthaltsqualität beim Bahnhof Stein-Säckingen. Die Arbeiten werden voraussichtlich im Sommer 2017 abgeschlossen.

Datum der Neuigkeit 13. Feb. 2017

Druck Version PDF