Gemeindenachrichten vom 24. Juni 2020

Aufwertung Rheinuferweg; Regionaler Sozialdienst; Baugesuche

Aufwertung Rheinuferweg

Am 3. Juli 2020 wird der Rheinuferweg für Passanten wieder geöffnet. Die Bauarbeiten sind jedoch noch nicht abgeschlossen. Oberhalb der Holzbrücke konnte der neue Belag noch nicht eingebaut werden, weil das Lindt-Gebäude infolge einer Gebäudesanierung noch eingerüstet ist. Dies führt zudem dazu, dass die Montage der geplanten Fussgängerrampe zu einem späteren Zeitpunkt erfolgt. Es wird somit in der Zukunft zu temporären Sperrungen auf dem betroffenen Wegabschnitt kommen, damit diese Abschlussarbeiten durchgeführt werden können.

Aufgrund der weiterhin bestehenden Unsicherheiten rund um die Corona-Pandemie hat sich der Gemeinderat entschlossen, die für den September 2020 geplante Einweihungsfeier für den aufgewerteten Rheinuferweg auf das Frühjahr 2021 zu verschieben. Aus dem gleichen Grund findet die IBA Basel Expo erst im kommenden Jahr, vom 30. April bis 6. Juni 2021, statt.

Regionaler Sozialdienst

Die Gemeinden Sisseln und Oeschgen haben sich dem Regionalen Sozialdienst in Laufenburg angeschlossen. Neben den Gründungsgemeinden Laufenburg und Stein sind seither die Gemeinden Gansingen, Oeschgen und Sisseln beigetreten.

Baugesuche

2020/19

Einwohnergemeinde Stein, Bau und Planung,  Münchwilerstrasse 55, 4332 Stein

Benz Roland, Zürcherstrasse 50, 4332 Stein

Benz Adelheid, Hauptstrasse 37, 5064 Wittnau

Tahiri Agim, Bäumliackerstrasse 1, 4332 Stein

Murati Tahiri Havus, Bäumliackerstrasse 1, 4332 Stein

Lüthy Irène, Herzogstrasse 5, 5000 Aarau

Jegge Sabrina, Zürcherstrasse 46, 4332 Stein

Koch + Partner, Im Bifang 2, 5080 Laufenburg

Erschliessung Zürcherstrasse Süd (Strassenbau, Entwässerung, Wasser-versorgung)

Zürcherstrasse, Parzellen-Nr. 30, 1412, 1406, GB Stein AG

Erforderlich

2020/21

Einwohnergemeinde Stein , Brotkorbstr. 9, 4332 Stein

Staat Aargau, Entfelderstrasse 22, 5001 Aarau 1

Einwohnergemeinde Stein, Bau und Planung, Münchwilerstrasse 55, 4332 Stein

Neuer Sauberwasserablauf in den Frauenholzbach (Entleerung Reservoir Rüti) und neuer Durchlass des Frauenholzbaches unter dem Langholzweg.

Langholzweg, Parzellen-Nr. 331, 829, GB Stein AG

2020/22

Erne AG Holzbau, Werkstrasse 3, 5080 Laufenburg

2 temporäre Ergänzungsbauten Büro und Sitzungszimmer, für eine Nutzungsdauer von 5 Jahren, in modularer Holzbauweise.

Aktuell auf bestehendem Kiesplatz gelagert, welcher dann auch als Positionierung dient. Gelagerte Modulgebäude werden ausgebaut und für die Inbetriebnahme an die Stromversorgung angeschlossen.

Rüchligstrasse, Parzelle-Nr. 475, GB Stein AG

2020/23

Einwohnergemeinde Stein, Bau und Planung, Münchwilerstrasse 55,
4332 Stein

Einwohnergemeinde Stein, Brotkorbstr. 9, 4332 Stein

KSL Ingenieure AG, Dammstrasse 3, 5070 Frick

Sanierung Neuhofstrasse, Neubau Sauberwasserleitung

Neuhofstrasse, Parzelle-Nr. 1445, GB Stein AG

Die öffentliche Auflage findet vom 25.06.2020 bis 24.07.2020 statt. Die Baugesuchsunterlagen liegen während den ordentlichen Bürostunden in der Gemeindeverwaltung Stein öffentlich zur Einsichtnahme auf. Einwendungen sind während der Auflagefrist beim Gemeinderat Stein schriftlich einzureichen. Die Einwendung muss vom Einwendenden selbst oder von einer von ihm bevollmächtigten Person verfasst und unterzeichnet sein. Die Einwendung hat einen Antrag und eine Begründung zu enthalten, d.h. es ist anzugeben, welchen Entscheid der Einwendende anstelle der nachgesuchten Baubewilligung beantragt, und es ist darzulegen, aus welchen Gründen der Einwendende diesen anderen Entscheid verlangt. Auf eine Einwendung, die diesen Anforderungen nicht entspricht, kann nicht eingetreten werden.

Datum der Neuigkeit 23. Juni 2020