Gemeindenachrichten vom 25. März 2020

Soziale Medien; Aufruf an alle; KISS Einkaufsdienst – Solidarität unter den Generationen; Polizeiposten Stein

Soziale Medien

Seit einigen Tagen bewegt sich die Gemeinde Stein in den sozialen Medien (Facebook und Instagram). Wir freuen uns, wenn die Informationen und Neuigkeiten auf ein breites Interesse stossen.

Aufruf an alle

Durch die jetzige Situation (Coronavirus) gibt es eventuell ältere Mitmenschen, welche im Alltag Hilfe benötigen. Dabei denken wir an den Einkauf, Hunde ausführen oder andere Aufgaben. Hiermit möchten wir unsere Mitglieder bitten Hilfe anzubieten. Braucht jemand Hilfe, kennt ihr jemanden der Hilfe braucht (Nachbarschaft, Verwandtschaft, Freundeskreis, etc.) oder würdet ihr eure Hilfe anbieten? Meldet euch bei uns. Wir würden die Organisation für alles übernehmen. Vielen Dank.

Kontaktteam:

Franziska El-Hozayel: Tel. 062 873 28 38 / 079 297 64 81

el_hozayel12009@hotmail.com

Erika Ramseier: Tel. 077 403 04 43

e_ramseier@hotmail.ch

Gemeinnütziger Frauenverein Stein

KISS Einkaufsdienst – Solidarität unter den Generationen

Liebe Nachbarn

Unsere Genossenschaft KISS Nachbarschaftshilfe möchte aus aktuellem Anlass die Hilfe ausweiten und nicht nur unter den Genossenschaftsmitgliedern helfen, sondern allen unseren KISS Einkaufsdienst anbieten. Ein Beitritt zur Genossenschaft ist nicht nötig um Hilfe zu erhalten. Die Hilfe ist kostenlos.

Du gehörst zur Risikogruppe? Dann kaufen wir gerne für dich ein. Wir halten uns an die Hygienevorschriften und die Empfehlungen des BAG und versuchen mit möglichst wenig Kontakt zu helfen.

Zudem stellen wir uns auch zur Verfügung telefonisch nachzufragen wie es geht und älteren oder alleinstehenden Personen der Risikogruppe beratend zur Seite zu stehen.

Du kannst dich telefonisch melden bei unserem Koordinationsteam:

Luisa Munitello: Tel. 076 726 59 94

Nicola Naula: Tel. 076 819 28 79

Ebenfalls sind wir per E-Mail erreichbar fricktal@kiss-zeit.ch oder per WhatsApp. Wir freuen uns, wenn wir helfen können!

Wenn du selber mithelfen möchtest, nicht der Risikogruppe angehörst, dann kannst du dich gerne als Helfer melden.

Zusammen schaffen wir das! Herzliche Grüsse und bliibet gsund.

KISS-Team

Polizeiposten Stein

Infolge der Corona-Pandemie hat die Regionalpolizei beschlossen, den persönlichen Kundenkontakt auf den Polizeiposten in Rheinfelden zu konzentrieren. Dies bedeutet, dass der Polizeiposten in Stein für den Publikumsverkehr bis auf weiteres geschlossen bleibt.

Datum der Neuigkeit 23. März 2020