Gemeindenachrichten vom 22. Mai 2019

Gebietsentwicklung Sisslerfeld; Belagsarbeiten Brotkorbstrasse; Bodensanierung im Werkhof; Öffnungszeiten Auffahrt; Leerwohnungszählung

Einladung zum Forum Gebietsentwicklung „ESP Sisslerfeld“

Die Gemeinden Eiken, Münchwilen, Sisseln und Stein, der Regionalplanungsverband Fricktal Regio und der Kanton Aargau haben im Dezember 2018 eine Absichtserklärung unterzeichnet und gehen die weitere Planung des Entwicklungsschwerpunkts (ESP) Sisslerfeld gemeinsam an. Derzeit werden bis Ende Jahr die Grundlagen für die Durchführung einer Testplanung erarbeitet. Weitere Informationen zur Gebietsentwicklung „ESP Sisslerfeld“ finden sich unter www.sisslerfeld.ch.

Für die Gebietsentwicklung „ESP Sisslerfeld“ sind Bevölkerung und Öffentlichkeit der massgeblich betroffenen vier Gemeinden sowie der Stadt Bad Säckingen von grosser Bedeutung. Sie werden daher periodisch über den Stand des Vorhabens informiert und erhalten die Gelegenheit, sich mit ihren Fragen und Anliegen einzubringen.

Das erste Forum findet statt am:

Mittwoch, 19. Juni 2019, 19.00 bis 21.30 Uhr, Saalbau Stein;

ab 18.00 Uhr Apéro riche zur Begrüssung

Zum Forum sind alle interessierten Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinden Eiken, Münchwilen, Sisseln, Stein und der Stadt Bad Säckingen, Vertretungen von Organisationen und Vereinen sowie die Beschäftigten

der heute bereits ansässigen Betriebe und Unternehmungen im Sisslerfeld herzlich eingeladen. Aus organisatorischen Gründen ist für die Teilnahme am Forum eine Anmeldung erforderlich. Die Anmeldung ist möglich bis zum 13. Juni 2019 mit dem Anmeldeformular unter www.sisslerfeld.ch.

Weitere Informationen zum Gesamtverfahren finden Sie auf www.sisslerfeld.ch.

Öffnungszeiten Auffahrt

Am Mittwoch, 29. Mai 2019, schliessen wir die Schalter der Gemeindeverwaltung sowie das Bauamt bereits um 15.30 Uhr.

Am Donnerstag, 30. Mai 2019, und Freitag, 31. Mai 2019, bleiben die Gemeindeverwaltung und das Bauamt den ganzen Tag geschlossen.

Ab Montag, 3. Juni 2019, sind wir zu den üblichen Öffnungszeiten gerne wieder für Sie da.

Belagsarbeiten Brotkorbstrasse

Aufgrund eines Wasserschadens in der Brotkorbstrasse wurde ein grosses Stück des Strassenbelags auf der Höhe der Mehrfamilienhäuser Brotkorbstrasse 22/26 und der Aargauischen Sprachheilschule (Brotkorbstrasse 15) beschädigt.

Die Sanierungsarbeiten auf der Brotkorbstrasse finden vom Mittwoch, 22. Mai, bis Freitag, 24. Mai 2019 statt (witterungsabhängig) statt. Dazu muss die Brotkorbstrasse im Schadensbereich vollumfänglich gesperrt werden. Die Durchfahrt auf der Brotkorbstrasse ist während der Bauphase tagsüber nicht möglich. Über Nacht wird die Durchfahrt auf mindestens einer Fahrbahnbreite freigegeben. Die Zufahrt zu den angrenzenden Liegenschaften bleibt jederzeit gewährleistet.

Die öffentlichen Parkplätze in diesem Bereich sind ab dem 21. Mai, abends, nicht mehr benutzbar.

Wir bitten um Kenntnisnahme.

Bodensanierung im Werkhof

Nachdem anfangs Mai 2019 der Hallenboden im Feuerwehrmagazin erneuert wurde, wird der Boden in der Werkhalle des Bauamtes vor Auffahrt, vom 27. Mai bis zum 29. Mai 2019, saniert.
Für die Sanierungsarbeiten müssen Fahrzeuge und Materialien ausserhalb der Halle abgestellt bzw. deponiert werden. Damit der Betrieb des Werkhofes aufrechterhalten wird und die Sicherheit von Drittpersonen maximal gewährleistet ist, bleibt das Schiebetor zum Werkhofareal vom Montag, 27. Mai 2019, bis Mittwoch, 29. Mai 2019, geschlossen. Für die Kundschaft von Bau und Planung werden während dieser Zeit direkt vor dem Tor provisorische Besucherparkplätze signalisiert. Für Entsorgungen empfehlen wir, während diesen drei Tagen die Sammelstelle beim Saalbau-Parkplatz zu benützen oder beim Entsorgungshof der Firma HH Honegger AG, Münchwilen, zu entsorgen. Der Zugang zur Sammelstelle beim Werkhof ist während diesen drei Tagen nur zu Fuss und eingeschränkt möglich.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Leerwohnungszählung 2019

Im Auftrag des Bundesamts für Statistik wird in der ganzen Schweiz eine Zählung der leer stehenden Wohnungen durchgeführt. Stichtag der Zählung ist der 1. Juni 2019.

Zu erheben sind alle bewohnbaren, aber leer stehenden Einfamilienhäuser und Wohnungen, welche am 1. Juni 2019 zur Miete oder zum Kauf angeboten werden.

Damit eine möglichst umfassende und lückenlose Erhebung möglich ist, werden Eigentümer und Liegenschaftsverwaltungen gebeten, der Gemeindekanzlei per 1. Juni 2019 leer stehende Häuser und Wohnungen zu melden und die Grösse (Anzahl Zimmer) anzugeben. Für die telefonische Meldung 062 866 40 00 oder eine Mitteilung per E-Mail kanzlei@gemeinde-stein.ch danken wir Ihnen bestens.

Datum der Neuigkeit 21. Mai 2019