Gemeindenachrichten vom 13. März 2019

Privater Sicherheitsdienst ist wieder unterwegs

Seit dem letzten Wochenende ist die Patrouille des privaten Sicherheitsdienstes (Kern Security GmbH, Mumpf) wieder im Dorf anzutreffen. Aufgrund des teilweise frühlingshaften Wetters an den letzten Wochenenden halten sich auch die problematischen Zeitgenossen wieder vermehrt im Freien auf. Die Verschmutzung des öffentlichen Raums hat infolgedessen zugenommen. Es mussten einige Schäden im und um den Saalbau festgestellt werden. Als neue Steigerung des kriminellen Potenzials wurden von Jugendlichen, während eines grösseren Anlasses im Saalbau, im Gebäude Fenster geöffnet und Türen blockiert. Dies mit dem Ziel, später wieder in die Liegenschaft eindringen zu können. Sicher ausschliesslich zur Belustigung der Anwesenden wurde auf einer Toilette im Saalbau der Abfalleimer angezündet. Sämtliche Beschädigungen zulasten der Einwohnergemeinde Stein werden bei der Polizei zur Anzeige gebracht. Die ermittelte Täterschaft wird für die finanziellen Schäden konsequent belangt. Wer Augenzeuge von Sachbeschädigungen und anderen Straftaten wird, ist aufgefordert umgehend die Polizei (Tel. 117) zu informieren. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Datum der Neuigkeit 12. März 2019