Gemeindenachrichten vom 10. Oktober 2018

Kinderuni Hochrhein; jetzt für das Semester 2018 anmelden!; Baugesuch; Baubewilligung

Kinderuni Hochrhein; jetzt für das Semester 2018 anmelden!

Die Verantwortlichen der Kinderuni Hochrhein haben wieder ein interessantes Programm zusammengestellt. Die Vorlesungen finden wie folgt statt:

Mittwoch, 17. Oktober 2018, 15.00 Uhr
D-Bad Säckingen, Gloria-Theater, Friedrichstrasse 21
Thema: Hollywood am Hochrhein: Wie macht man einen Kurzfilm?
Referenten: Hannah und Jakob Stolze, BlueKite Films Bad Säckingen

Mittwoch, 7. November 2018, 15.00 Uhr
CH-Stein, Saalbau, Schulstrasse 32
Thema: Wie entsteht und wirkt ein Medikament?
Referent: Dr. Gesche Standke, Novartis AG, Schullabor Basel

Mittwoch, 21. November 2018, 15.00 Uhr
D-Bad Säckingen, Gloria-Theater, Friedrichstrasse 21
Thema: Warum ist Theater eine Kunst? Weshalb geht es ohne Dich nicht?
Referent: Martin Frank, Theaterpädagoge und Regisseur, Leiter der Sparte Junges Haus am Theater Basel

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 15.00 Uhr
D-Bad Säckingen, Gloria-Theater, Friedrichstrasse 21
Thema: Wie lebten die Wikinger? Und woher wissen wir das?
Referent: Prof. Dr. Lena Rohrbach, Professorin für Nordische Philologie an den Universitäten Basel und Zürich

Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren können ab sofort angemeldet werden. Am einfachsten geht dies über die Webseite www.kinderuni-hochrhein.eu. Im Gemeindehaus liegen zusätzlich Informationsbroschüren mit einem Anmeldetalon auf.

Kinderuni Hochrhein/Gemeindekanzlei

2018/36

Narva Liegenschaften AG, c/o Badertscher Rechtsanwälte AG, Grafenauweg 6, 6300 Zug

Müller Mantel Architekten ETH SIA, Mythenquai 353, 8038 Zürich

Umbau und Sanierung MFH (Lindt-Gebäude)

Rheinbrückstrasse 18, Parzelle-Nr. 775

Die öffentliche Auflage findet vom 11. Oktober 2018 bis 09. November 2018 statt. Die Baugesuchsunterlagen liegen während den ordentlichen Bürostunden in der Gemeindeverwaltung Stein öffentlich zur Einsichtnahme auf. Einwendungen sind während der Auflagefrist beim Gemeinderat Stein schriftlich einzureichen. Die Einwendung muss vom Einwendenden selbst oder von einer von ihm bevollmächtigten Person verfasst und unterzeichnet sein. Die Einwendung hat einen Antrag und eine Begründung zu enthalten, d.h. es ist anzugeben, welchen Entscheid der Einwendende anstelle der nachgesuchten Baubewilligung beantragt, und es ist darzulegen, aus welchen Gründen der Einwendende diesen anderen Entscheid verlangt. Auf eine Einwendung, die diesen Anforderungen nicht entspricht, kann nicht eingetreten werden.

Baubewilligung

Der Gemeinderat hat die folgende Baubewilligung erteilt:

2018/13

Baukonsortium EBHEUW, Blumenweg 1, 4332 Stein AG

Birri René, Blumenweg 1, 4332 Stein AG

Birri Architekten AG, Blumenweg 1, 4332 Stein AG

Neubau "EBHEUW" Wohn- und Geschäftshaus mit Autoeinstellhalle / Änderung der Strasseneinmündung Gartenstrasse in die Schaffhauserstrasse (Strassenbauprojekt). Ersetzt das Baugesuch 2017/20

Parzelle(n) Nr.: 78, GB Stein AG

Strasse: Gartenstrasse, 4332 Stein (AG), Parzelle 813, Einwohnergemeinde Stein