Gemeindenachrichten vom 23. September 2020

Empfang des Schweizumrunders; eUmzug: elektronische Umzugsmeldung; Meldepflicht für Vermieter und Logisgeber; Baugesuche

Empfang des Schweizumrunders

Bekanntlich ist unser Leiter Bau und Planung, Roland Gröflin, seit dem 1. August 2020 dabei die Schweiz laufend zu umrunden. Am Mittwoch, 30. September 2020, findet die letzte Etappe statt, welche von Laufenburg nach Rheinfelden führt. Wir empfangen unseren Kollegen um 13.00 Uhr zu einem Zwischenhalt in Stein beim neugestalteten Aussichtspunkt bei der Adlerkreuzung. Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen am Empfang teilzunehmen. Informationen zum Laufprojekt gibt es unter www.ruds22.info.

eUmzug: elektronische Umzugsmeldung

Einwohnerinnen und Einwohner sowie Neuzuziehende können sich rund um die Uhr bequem online an-, ab- und ummelden. Der Kanton Aargau ist im Verbund eUmzug Schweiz angeschlossen und bietet eine Lösung für die online Adressänderung an. Link: http://ag.eumzug.swiss/. Die persönliche Vorsprache am Schalter der Einwohnerkontrolle entfällt dadurch. Der aktuelle Stand der Verarbeitung wird Ihnen jeweils per E-Mail mitgeteilt. Bei Zuzug vom oder Wegzug ins Ausland kann der Dienst nicht genutzt werden.

Beim Bezug von Neubauten kann die Meldung leider vielfach nicht ausgelöst werden, weil die Adressfreigabe im eUmzug zeitverzögert erfolgt.

Meldepflicht für Vermieter und Logisgeber

Sind Sie Vermieter/in von Wohnräumen in Stein? Personen die Wohnungen vermieten oder verwalten, Untermietverhältnisse abschliessen oder Personen während mindestens drei aufeinanderfolgenden Monaten oder drei Monaten innerhalb eines Kalenderjahres Logis geben, sind verpflichtet, ein-, um- und wegziehende Personen den Einwohnerdiensten innert 14 Tagen zu melden (Register und Meldegesetz, RMG §§ 10 und 14). Auf unserer Homepage unter der Rubrik Dienstleistungen kann die Meldung bequem online übermittelt werden.

Baugesuche

2020/40

Sunrise Communications AG, Thurgauerstrasse 101 B, 8152 Glattpark (Opfikon)

Swisscom (Schweiz) AG, Grosspeterstrasse 20, Postfach, 4002 Basel

Breisch Mordechai Jacob, Manessestrasse 6, 8003 Zürich

p.A. Rubinfeld, Immobilien & Verwaltung, Manessestrasse 2, 8003 Zürich

Axians Schweiz AG, Pulverstrasse 8, 3063 Ittigen

Umbau der best. Mobilfunkanlage für Sunrise mit neuen Antennen

Neubau einer Mobilfunkanlage für Swisscom mit Antennenkonstruktion, Systemtechnik und neuen Antennen

Langackerstrasse 12, Parzelle-Nr. 560, GB Stein AG

2020/44

Aussenmontage einer Luft-Wasser-Wärmepumpe

Blumenweg 6, Parzelle-Nr. 968, GB Stein AG

Die öffentliche Auflage findet vom 24.09.2020 bis 23.10.2020 statt. Die Baugesuchsunterlagen liegen während den ordentlichen Bürostunden in der Gemeindeverwaltung Stein öffentlich zur Einsichtnahme auf. Einwendungen sind während der Auflagefrist beim Gemeinderat Stein schriftlich einzureichen. Die Einwendung muss vom Einwendenden selbst oder von einer von ihm bevollmächtigten Person verfasst und unterzeichnet sein. Die Einwendung hat einen Antrag und eine Begründung zu enthalten, d.h. es ist anzugeben, welchen Entscheid der Einwendende anstelle der nachgesuchten Baubewilligung beantragt, und es ist darzulegen, aus welchen Gründen der Einwendende diesen anderen Entscheid verlangt. Auf eine Einwendung, die diesen Anforderungen nicht entspricht, kann nicht eingetreten werden.

Datum der Neuigkeit 22. Sept. 2020